中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
尤溪汤川乡开展“移风易俗、树文明新风”宣传活动
[尤溪县委文明办]         2018-09-18 14:52:00        字体显示:

 

 

   为破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,提倡节俭,倡导文明风尚,中秋前夕,利用中秋节回家祭祖之机,汤川乡开展了“移风易俗、树文明新风” 宣传活动。

    一、制订了《汤川乡 “移风易俗、树文明新风”实施方案》,召开了专题会议,印发了《致全乡村民倡议书》,倡导实行“绿色、节俭、文明、生态”的殡葬。

   二、加大力度开展宣传教育,引导群众摒弃陈规陋习,倡导厚养薄殓,文明办丧事,节俭办喜事,营造移风易俗的氛围。为了改变人们落后的思想意识,通过村广播、张贴标语、宣传栏、集中宣传等形式,引导人们革除封建丧葬陋习、铺张办喜事的思想,倡导科学、文明、节俭的婚丧礼新形成,树立社会主义新风尚,使婚丧改革政策深入人心,在全乡营造一种浓厚的婚丧改革氛围。从根本上改变人们的思想意识,破除几千年来封建社会在婚丧问题上遗留给人们的旧思想、旧风俗、旧习惯,树立文明节俭的婚丧新风。

   本次宣传活动发放倡议书,接受群众咨询,并在17个村的宣传栏逐村张贴倡议书,通过宣传让群众身体力行,做社会新风的倡导者,引导群众婚事新办、丧事简办、喜庆事小办,破除陋习,倡树文明新风。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网