中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
普通话让尤溪县溪尾乡盛开文明花
[尤溪县委文明办]         2018-09-14 10:38:00        字体显示:

  2018年9月10日—9月16日是21届全国推广普通话宣传周。本次推普周的主题是:“说好普通话,迈进新时代”。 为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,溪尾乡结合实际积极展开推普工作。

  一是推进文明窗口示范作用。各党政文明窗口是日常推广普通话的第一阵地,工作人员日常使用文明用语,进一步提高窗口服务质量,将推广、宣传普通话落到实处,促使文明服务理念更加深入人心。

  二是发挥文明校园引领作用。各文明校园在教学、生活中使用普通话,正确书写汉字;教师与学生、家长交流时使用普通话,形成良好的语言交际环境。紧紧围绕活动主题,张贴宣传画,开展手抄报活动,营造学习推广普通话的浓厚氛围。

  三是引导文明志愿宣传作用。各志愿服务队积极开展面向群众的推普宣传活动,通过发放宣传单、悬挂横幅、摆设宣传咨询台等方式宣传;进村入户,加大对乡村贫困户等实行精准推普,不断提升城乡人民群众规范使用国家通用语言文字的意识和水平。(林炜)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网