中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
洋中镇开展校园及周边环境整治
[尤溪县洋中镇]         2018-09-14 10:16:00        字体显示:

召开会议部署

  9月13日上午,尤溪县洋中镇组织镇食安办、派出所、市监所、卫生院、综治办、城监中队、安办等部门召开开展校园及周边环境整治工作会议。会议由郑长洪镇长主持。

  会上,郑长洪镇长就开展校园及周边环境整治工作进行了强调:要重视、要履职,要检查;同时要求:一是要严查食品生产经营主体资格、食品经营储存环境等,要督促食品生产经营单位认真落实食品安全主体责任,确保规范管理。二是要全面排查过期食品、标签标识不规范食品,严查进货渠道,加大抽检力度,确保问题食品及时下架。三是要严厉打击给未成年学生出售散烟的违法行为,开展清查校园周边卷烟经营专项整治行动。四是要全力清查校园存在的消防安全隐患,对校园内所有的灭火器进行排查。五是要针对校园周边环境存在的治安、交通、固定以及流动摊点等问题,展开专项整治行动。

  会后,由镇分管教育领导魏成川委员带队,立即组织镇食安办、派出所、市监所、卫生院、综治办、城监中队、安办等部门开展校园及周边环境集中整治工作。整治活动以学校食堂、校园周边食品生产经营单位(含餐饮服务单位、食品店)等为重点单位,以学生消费量较大的膨化食品、休闲食品、“五毛”小食品等为重点品种。对检查过程中发现的问题,执法人员现场提出整改意见,要求限期改正。下一步,该镇将持续开展联合执法行动,推进校园周边环境整治常态化,做好长效管控工作,努力营造风清气正、安全稳定的校园周边环境。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网