中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
曹远镇禁毒志愿者进集市开展宣传
[永安市委文明办]         2018-08-09 11:36:00        字体显示:

  为深入推进“六进”活动,提升居民对禁毒工作的知晓率、满意率及参与率,适逢人流密集的圩日,永安市曹远镇组织禁毒办、坑边派出所、禁毒志愿者共10人到集镇市集开展禁毒宣传。 

  禁毒宣传车播放着普通话及永安话相结合的双语禁毒语音沿路来回播放;咨询台现场摆放了图像生动、内容易懂的禁毒宣传展板吸引了来往赶集的路人驻足咨询,禁毒工作人员耐心、详细地向他们讲解了毒品的类型、品种、危害及防范措施;禁毒志愿者们上街入户向赶集的路人、摊主、商家发放禁毒宣传单、宣传手册、购物袋、扇子等禁毒宣传用品,在发放的过程一一向他们讲解宣传单上的禁毒法律法规、举报奖励办法等禁毒知识。通过运用多种禁毒宣传方式,进一步增强了大家识毒、拒毒的能力及共同参与禁毒的决心。 

    据悉,此次活动共发放禁毒宣传单320张,禁毒宣传手册95本,购物袋300个,现场咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。不少居民表示对吸毒、贩毒等违法犯罪的行为深恶痛绝,参与禁毒、共建“无毒曹远”人人有责,进一步巩固了人人参与禁毒斗争的良好氛围。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网