中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
高桥镇:开展义诊服务老人健康
[沙县文明办]         2018-08-08 11:29:00        字体显示:

  为切实做好国家基本公共卫生服务项目,进一步完善杉口村幸福院养老互助“三圈”模式发展,为老年人健康保驾护航。8月7日上午,高桥卫生院与沙县总院的10余位医技人员携带专业医疗设备到高桥镇杉口幸福院开展义诊活动,为老人送去医疗服务。

  活动现场,沙县总院内科专家巡诊团队带领高桥分院医护人员进行有序分工开展服务,通过血常规、血压、B超以及心电图等健康检查服务项目帮助老人了解自己身上存在的隐性病状,为每一位老人建立健康档案,提升老人自我保健意识。同时,医技人员针对老人在生活中遇到的健康问题进行现场细心解答,并给予饮食、保健、药量使用等方面的指导及建议。

  据悉,本次义诊活动主要为杉口村65岁以上老人、高血压、糖尿病患者及建档立卡贫困户等群体提供免费体检随访服务,受益群众达110余人,发放健康知识宣传手册130余份,免费送药40余份。(肖淑萍)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网