中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
尤溪坂面镇让防毒拒毒意识深入人心
[尤溪县委文明办]         2018-08-07 09:47:00        字体显示:

  为了让防毒、拒毒的意识深入人心,坂面镇党委政府建设了210㎡的禁毒展厅,向广大群众宣传党和国家的禁毒方针和禁毒法律法规,使广大人民群众认清毒品的危害,提升识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  该镇对禁毒重点整治工作高度重视,措施有力,基础建设有效推进,打击力度不断强化,禁毒工作取得成效明显。当前,禁毒形势仍然严峻,为进一步强化组织领导,该镇继续把禁毒工作当作党委政府的一把手工作来抓,持续推动禁毒工作向纵深发展,加大人、财、物保障力度,始终保持对各类毒品犯罪的高压严打态势,努力提升协同化、社会化、科学化水平,为坚决打赢新时代禁毒人民战争,全面强化禁毒整治组织领导、排查打击、宣传教育、综合管控、经费保障等工作,初步实现了刑事发案数下降、新增吸毒人数下降、毒品社会危害下降、人民群众参与禁毒工作积极性明显提升的显著成果。

  该镇的禁毒工作已常态化。在宣传教育上,进一步加大宣传力度,着力提高毒品预防和宣传教育的针对性和实效性,提升全民识毒、防毒、拒毒能力;在禁毒力量上,进一步促进成员单位形成合力,让各成员单位积极履职,主动作为,齐心协力,打赢这场禁毒人民战争;在打击查处上,进一步形成高压态势,充分发挥政法部门整体作战的优势,不断提升禁毒工作成效;在禁毒工作体制和机制上,进一步研究完善,加强基础设施建设,推动禁毒工作再上新台阶。(周以传)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网