中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
宁化方田乡:美丽乡村助推乡村振兴
[宁化县方田乡]         2018-06-12 11:35:00        字体显示:

  6月11日,笔者走进宁化县方田乡方田村,眼见一幢幢白墙蓝瓦的民居鳞次栉比,村头,竹林摇曳,小河潺潺,村中,工人们紧张而有序地在为美丽乡村施工建设着,场面一片火热。

  据方田村党支部书记张标能介绍,方田村于2017年被列入美丽乡村建设整治村,按照“洁净、简单、实用、美观”的要求,坚持以提升农村生活品质为目的,以村容村貌整治为重点,深入开展环境卫生整治行动,进一步完善基础设施,着力优化人居环境,努力打造生态、宜居、舒适的美丽乡村。

  据了解,方田美丽乡村建设项目总投资523万元,主要建设内容包括集镇街道两旁100户房屋的裸房整治和立面改造,拓宽、硬化村庄道路4100米,安装路灯90盏,改造三格式化粪池399个,新建文化墙1面,以及配套实施集镇沿街沿河人行道、绿化带建设等。

  目前,方田美丽乡村建设已拆除破旧附属房、闲置房、空心房16栋1200平方米,完成裸房整治和立面改造90户,硬化道路4100米,沿街沿河人行道、房屋屋廊、绿化带正在紧锣密鼓建设中。下一步,方田乡将紧紧围绕环境卫生整治工作重点,更换购置垃圾收集桶350个、垃圾箱8个、垃圾清运车1辆,新建集镇冲水公厕1座,改造升级三格式化粪池,绿化美化沿街道路,全面推进美丽乡村建设后续工程。(方宗浩)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网