中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
明溪县胡坊乡多方举措助力乡村振兴
[明溪县委文明办]         2018-06-08 18:39:00        字体显示:

  为进一步促进胡坊镇乡村文明建设,助力明溪乡村振兴工作,胡坊镇实行四个举措:一是优化农村宜居环境。截至目前,已有7个村完成美丽乡村建设,拆除各类违建9500平方米,规模以上生猪养殖场11家全部拆除。二是加强乡风文明建设。开展“移风易俗除陋习树新风”等活动22次,签订承诺书717余份,发放宣传单1200余份。三是促进农民增收。加强生态扶贫带动贫困户增收,目前有59个公益岗位已同贫困户签订用工合同;引进“福建天力种业有限公司”,发展杂交水稻生产,预计2018年生产面积达400亩;烟叶种植1400亩,预计产值610万元。四是兴旺特色产业。立足优质资源,发展特色林果600亩,林下套种箬竹300亩、金花菜500亩、金线莲50亩,养殖小龙虾200亩。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网