中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
明溪县旦上村着力打造生态文明村
[明溪县委文明办]         2018-06-08 18:38:00        字体显示:

  明溪县长苏迎平,县委常委、副县长黄上昔带领县发改、林业部门负责人在夏阳乡主要负责人的陪同下,深入旦上村开展调研。 

  在旦上村,苏迎平一行先后深入生态富硒高山茶场、天山岗观鸟摄影基地、鲟鱼养殖基地调研。调研组一行边走边看边听汇报,苏迎平向随行的乡、村干部详细地了解旦上村的自然环境、生态资源情况和乡村发展规划。 

  旦上村海拔高830余米,距离县城23公里。境内有百年红豆杉、古老的枫树、柏树等珍贵树种,还有黄腹角雉、白鹇、冕雀等珍稀鸟类。全村有4个村民小组,119499人,耕地面积940亩,森林面积13200亩,其中毛竹种植面积7200亩。该村于2011年被命名为省级生态村。长期以来,旦上村以发展毛竹、生态富硒高山茶、珍稀苗木种植和中华鲟生态养殖作为村财增收、村民致富的主要产业。2017年,该村利用丰富的鸟类资源优势,成立“旦上观鸟合作社”,30多户村民参与入股,共同享受生态红利。 

  苏迎平充分肯定了旦上村立足生态自然资源,因地制宜发展特色产业,带动村财增收、村民致富的举措和成效。他要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥旦上村的生态资源优势,认真贯彻落实乡村振兴战略,大力发展特色农业种植和深加工,并用好用活上级政策,对接山水林田湖项目,加强生态保护修复,策划、实施乡村特色发展项目,培育观鸟点,推进观鸟和乡村生态休闲旅游,不断增强村集体的自身造血功能,壮大集体经济,致力脱贫攻坚,带领村民共同走上富民强村之路。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网