中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
明溪胡坊镇继续打好农村垃圾治理战
[明溪县委文明办]         2018-05-28 15:51:00        字体显示:

  为进一步提靓乡村形象建设美丽乡村,实现美丽乡村建设水平和文明程度同步提高,今年来,明溪县胡坊镇着力打好农村垃圾治理战。

  具体分三步走,一是吹响垃圾治理“冲锋号”。成立农村生活垃圾治理工作小组,设立每月存量垃圾集中清理日,利用LED、横幅、微信宣传农村垃圾治理的重要意义。二是打好垃圾治理“狙击战”。建立“村收集--镇中转--县填埋”制度,组建专职保洁清运队伍,完善相关设备设施。今年以来,投入9余万元购置生活干湿垃圾桶400余个;配备垃圾压缩车2辆,洒水车1辆,垃圾转运员和保洁员23人。三是巩固垃圾治理“胜利果”。勒紧紧箍咒、明确责任田,采取定期与不定期相结合的走访、暗访、PK赛等方式开展督促检查,积极推动农村生活垃圾治理工作,全力保护垃圾治理胜利果实。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网