中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
沙县高桥镇:开展“传承红色基因做时代新人”活动
        2018-04-09 10:28:00        字体显示:

清明班会课

清明小报

  为缅怀革命先烈,传承红色基因,加强爱国主义教育,引导新时代青少年自觉践行社会主义核心价值观,4月4日下午,高桥镇关工委联合高桥镇中心小学开展了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的班会课。

  

  班会课由全体同学一起朗诵杜牧的古诗《清明》拉开序幕。主题班会上,授课老师邀请了部分同学们代表对清明节的历史起源、演变、发展、民俗、诗词、缅怀革命先烈等内容进行了详细的讲解。讲述了董存瑞、刘胡兰等革命先烈的红色故事以及高桥镇清明的特色习俗。四位同学表演了三句半《先烈我铭记》,全体同学展示了自己亲手制作的“清明小报”。班会课在全体同学们朗诵的《如梦令·元旦》中进入尾声。

  

  参加主题班会的学生们纷纷表示,此次活动受益良多,此次班会课让大家,不仅可以让学生们了解传统文化,缅怀革命先烈,还可以让学生们学会感恩,学会惜福,从而珍惜现在的美好生活。

  (沙县高桥镇:王璐)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网