中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
沙县高桥整治墟场环境规范活禽市场
[沙县高桥镇]         2018-01-29 16:13:00        字体显示:
  为根治集镇墟日脏乱的“顽疾”,高桥镇党委、政府决定展开为期6个月的集镇综合整治行动。近日,集镇管理巡逻队伍联合镇村建站、食安办、兽医站等部门,对集镇农贸市场及市场外的活禽交易开展专项整治。

  行动中,工作人员通过前期向辖区内农贸市场及墟日活禽销售摊点商户送达《致全镇农贸市场活禽经营户的一份信》,告知商户交易地点变更、交易规定时间等信息,增强活禽经营市场从业人员的责任意识。通过墟日在原活禽销售地点安排工作人员,引导商户转移至新活禽交易市场,并要求商户严格执行做好活禽市场的定期消毒和检验。

  下阶段,高桥镇将通过部门合力,加强宣传引导,将集镇墟场转移至集镇外围,改变集镇墟日环境不佳的现状,形成长效管理机制,做好集镇环境综合改造提升工程。

  (洪智敏)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网