中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
永安槐南守护绿水蓝天共建美丽家园
[永安市槐南镇]         2017-11-27 16:35:00        字体显示:
  自“河长制”工作开展以来,永安市槐南镇按照全市工作总体要求,科学计划,精心组织,统筹协调,合力推进全镇水环境整治和“河长制”工作落实。  槐南总共有文江溪、南山溪等7条主要河道,近年来,槐南镇主要通过认河、治河、靓河、护河推进全镇的河长制工作,着力打造河畅、水清、岸绿、景美的新环境。槐南镇有14个村,分别设立了河长制公示牌,以及相关的投诉电话,通过认河定责任制度,安排了14位村级河长不定期地负责河流巡查,环境整治及保洁等工作,切实做到责任明确、保护有力。

  今年,槐南镇还对槐南村等14个行政村的生活垃圾进行了治理,目前已建成垃圾收集池9个、垃圾桶330个、新增垃圾转运车2台、年清运垃圾4600吨,总投资39万元,各村还配置了保洁员负责清理垃圾及河道废弃物。不仅如此,镇里还积极组织实施河道水污染防治各项工作。

  保护母亲河就是守护我们赖以生存的家园。美环境带来好生活,槐南集镇休闲步道景色优美,河水潺潺,沿河两岸植被郁郁葱葱,夜晚的亮化工程更是美不胜收,这个休闲步道在为群众提供休闲、锻炼的好去处的同时,也为槐南镇增添了一道靓丽的风景线。

  念好发展经,画好山水画。槐南镇通过发展特色产业,强化环境河水治理,挖掘文化内涵,持续推进美丽乡村建设,向着“百姓富,生态美”的目标出发。

  (黄鑫祥 王燕  王航)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网