中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
永安有两村被命名为“中央红军村”
[永安市小陶镇]         2017-10-13 15:12:00        字体显示:
  1011上午,三明市第二批“中央红军村”命名大会暨授牌仪式在建宁县客坊乡水尾村举行,全市13个村被授予“中央红军村”称号,省委党史研究室副主任汪一朝,市委常委、秘书长王刚出席授牌仪式。其中,永安市小陶镇的吴地村、石峰村榜上有名。至此,继洪田镇马洪村之后,永安市新增2个“中央红军村”。

  近年来,永安市小陶镇党委、政府高度重视红色文化资源的传承保护与发展,开展了对全镇红色资源全面普查工作,对红色文物、遗址进行登记造册,并不断加大对红色文化遗址遗迹修缮保护与革命纪念地设施建设的投资,相继建成了红色文化革命传统教育基地和旅游景点,逐步提高了对重要革命纪念地设施的保护等级。对保护和修缮的吴地村、石峰村革命旧址遗址,目前已经成为党员干部、人民群众,以及广大青少年进行共产主义理想、信念、道德、纪律的教育基地。在全镇人民和红色文化保护志愿队伍的共同努力下,有效地保护了当地的红色文化遗址,并取得了显著成效。

                 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网