中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
明溪召开迎省级文明县城总评点评会
[明溪县委文明办]         2017-09-27 09:13:00        字体显示:
  2017年9月25日,明溪县召开迎省级文明县城总评第一次点评会,会议由县委常委、宣传部长、县创城指挥部副总指挥钱超主持。会上,雪峰镇、住建局、政法委等11个单位汇报了创城迎评工作进展情况,存在困难问题以及下一阶段工作打算,县委文明办、创城办主任陈建华通报近期督查发现的主要问题。

   钱超强调,文明县城创建工作是一项重要的政治任务,县里将把文明县城创建结果与文明单位挂钩,与单位文明奖金挂钩。各单位主要领导要重视文明创建工作,推诿扯皮、责任不落实,造成在创城工作中被扣分的单位,将取消文明单位评选资格。

  钱超提出,针对下阶段创城工作,主要概括为“三个倒”、“三个发”。“三个倒”一是倒序时安排工作要把握三个时间节点,10月9日省委文明办副主任陈璇将带领省创建处同志到我县调研督查文明县城创建工作10月18日十九大召开以及文明县城总评工作三个时间节点。希望在座各单位要认真对照体系,比照上一届存在的问题和近期文明办的督查通报,认真整改。二是倒逼职责落实。要求各单位、部门在创城工作中各自的职责要明确。三是倒查责任追究。县委文明办将督查发现的问题给各个部门发通知,呈送给县创城指挥部领导小组挂包县领导,一式两份,单位一份,另一份签字后收回文明办。年底列入文明单位考评扣分项。“三个发”一是发扬连续作战作风。把文明县城创建工作作为一项常态化工作来抓。二是发动群众联建共创。成立文明县城创建微信群,问题时发现及时整改。抓好社区建设工作,每个社区设立一个物业管理试点,开展社区联建共创活动。三是发现问题解决问题。实行问题消化制,将问题整改到位。开展传承优秀传承文化活动,在全县营造浓厚创城氛围。

                                                        

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网