中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
大龙乡深入开展关爱空巢老人活动
[泰宁县]         2013-02-26 10:44:00        字体显示:

   泰宁县大龙乡计生协会,充分调动乡村干部和乡村两级计生协会会员的积极性,深入开展关爱空巢老人活动,取得良好成效,使广大空巢老人得到足够的温情和温暖。

  一是深入开展宣传教育活动。利用广播、板报、宣传单、标语和横幅等形式广泛宣传关爱空巢老人工作的重大意义。提醒动员青壮乡民外出后,经常往家里打电话、抽空多回家看看,关爱家里的老人,让老人感受亲情和温情,增添幸福。

   二是深入开展心理抚慰服务。定期组织乡村计生干部和计生协会会员上门服务与慰问,与空巢老人展开面对面的交流与服务,安抚老人寂寞的心灵。并对一些存在不安情绪的老人进行心理疏导,使他们保持积极乐观的生活态度。

   三是深入开展免费体检服务。组织乡计生服务站工作人员和乡卫生院工作人员携带常规仪器进村入户免费为“空巢老人”进行体验,并为“空巢老人”建立健康档案和跟踪服务。

   四是深入开展文化娱乐服务。采取村委会出一点、乡政府补一点和村民捐一点的办法筹措资金,全部乡建起了16个村级老年人活动室,春节期间各自举行了猜灯谜、游园活动、文艺演出和球棋类比赛等活动,有效丰富了老年人的精神生活。

    (严远亨 许广泓)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网