中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安市:领导督导 媒体曝光推进创城
[永安市委文明办]         2020-04-30 17:21:00        字体显示:

  4月29日,市委常委、宣传部长郑晓星等一行深入部分社区,实地查看和现场督导文明城市创建工作。市委宣传部副部长、文明办主任王群英等一同参加督导工作。

  在走访、查看了燕东街道新桥洋、仙泉等社区的整改工作情况后,郑晓星强调,要充分发挥社区党员干部的带动引领作用,让更多群众理解、支持创城工作,主动参与到文明城市创建具体行动中来;社区要主动对接挂包单位,推动挂包单位切实发挥好积极性、能动性,履行好挂包职责,推进创城取得新实效;要以“五共建”活动为抓手,细化共建共享内容,做到有任务、有检查、有考评、有落实;要充分发挥小区业委会及物业公司的作用,把小区“整清楚”,尤其要设置好老旧小区停车位,让业主主动维护停车秩序成为常态化。

  当天在燕北街道,郑晓星深入后溪洋社区调研指导创城工作,实地察看后溪洋社区新时代文明实践站建设情况及燕北街道创城工作进展情况。郑晓星强调:今年是永安市争创全国文明城市的总评年,是创城攻坚的关键节点。大家要响应市委市政府号召,积极行动起来,针对存在的突出问题,全面开展整治,建立完善长效机制,全力以赴打好创城攻坚战:一要责任落实到人。党政领导亲自抓,要按照《任务分解表》从严、从高、从细、从实推进创城工作落实;二要任务落实到位。要再动员、再部署,要根据“五共建”的相关要求,调动共建单位参与创城的积极性,将具体责任要细化到路段、细化到单位、细化到个人;三要对标对表开展自查,对创城中存的问题列出清单,补齐短板;四要加强环境综合整治力度,全面排查和清理卫生死角,建立健全保洁机制,严格落实“门前三包,统筹协调,对占道经营、乱停车等创城“顽疾”进行综合治理,全面推进我市创城攻坚工作。

  永安市创城工作不仅全民动员,文明单位带头行动,全民共同参与;还坚持“市领导督查指导”机制,定期不定期开展明查暗访工作,督促创建各项细节工作落实到位。此外,还在今日永安网、永安电视台等主要媒体,设立“曝光台”,及时根据督查情况,曝光存在问题,明确责任单位,促使工作落实。创城攻坚活动启动以来,截止4月29日,已出四期创城通报,曝光贡川、曹远、大湖、市科技馆、永安三中等多个乡镇街道、多家单位存在的漏洞、须整改问题。并已基本落实整改。(赖颖菁)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网