中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安市五措并举全力打好创城攻坚战
[永安市城管局]         2020-04-17 17:15:00        字体显示:

  2020年是创建全国文明城市收官之年,在永安市委、市政府的坚强领导下,在永安市创城指挥部的统一协调下,永安市城管局重拳出击,实施“拆、清、划、扫、消”五措并举,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

  一是“拆”,做好违法建设拆除工作。先后组织多次集中拆违行动,对桃园新城、大帝永隆、下渡梅园小区、诚上广场、新佳洁顶楼等处违法建设全部予以拆除,有效解决了由违法建设产生的房屋安全隐患问题。截止目前,共开展安全隐患排查90余趟次,实施拆违12次,拆除面积5000余平米。

  二是“清”,做好市容环境秩序整治。持续发力,全面加强对城区市容环境秩序整治。截止目前,共发放“门前三包”等宣传单4300余份、劝导占道经营1700余起、纠正破损广告牌40余处、清理乱堆乱放杂物、垃圾、卫生死角等180余处。

  三是“划”,做好摩托车的规划停放。着力做好城区各路段标志标识及小车、摩托车停车位划线项目,引导车主主动将车辆规范停放。同时,联合市交警部门开展“僵尸车”专项整治,进一步提升了城市管理水平。截止目前,共查扣“僵尸”摩托车、电动车等121辆,拆卸雨棚72个。

  四是“扫”,做好城市环卫长效保洁。持续推进以“机扫、冲洗、普扫、捡扫、管理人员巡回监管”的五位一体保洁制度,每日实施机械化道路保洁4次,洒水2次。公厕做到日查日检,生活垃圾做到日产日清,确保城市环境卫生干净、整洁。

  五是“消”,做好防疫消毒服务工作。做实疫情防控,做优消杀服务,对全城公共区域开展全面消杀,全力保障人民群众的身体健康。截止目前,累计出动消毒车辆256台次,人员2335人次,喷洒消毒药水1929余吨,全力保障防疫消毒。

  下一步,永安市城管局将继续按照市创城工作部署,紧紧把握“拆、清、划、扫、消”五字诀,着力化解制约全国文明城市创建的突出问题,坚决打好创城攻坚战。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网