中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安市召开人行道公共环境秩序专项整治协调会
[永安市委文明办]         2020-03-30 11:11:00        字体显示:

  3月27日上午,永安市人大常委会主任、创城工作组组长曾胜主持召开人行道公共环境秩序专项整治协调会议,协调解决创城工作难点问题。永安市委常委、宣传部长、创城工作组常务副组长郑晓星,市人大副主任林亚蓉参加会议。市委文明办、四个街道及工信局、交通运输局、文旅局、市场监管局、城管局、交警大队、市政园林处、环卫处、人行永安支行、移动、联通、电信等单位主要负责人参加会议。

  会议指出,创建工作既是短期的攻坚战也是一项长期的实实在在的民心工程。经过近期的实地考察点督导检查,创建工作存在的问题主要集中在人行道上车辆违停、占道经营、店外店、二手车占道交易、洗车店占道清洗、废品收购占道经营、商超及农贸市场周边车辆违停等影响人行道公共环境秩序问题。

  针对创建工作,曾胜强调,时间紧,全市要动起来。要立即行动起来,进入创建状态,认真思考怎么创建、如何攻坚,及时布置工作、及时落实。标准清,任务要列出来。要认真对照细则,列出自己的任务职责,对照要求,做到心中有数。问题准,差距要找出来。哪些地方做得不够,哪些地方有问题,对照细则,找出差距,及时补缺补漏。任务重,节奏要摆出来。当前,创城工作主要任务是攻坚,大家要对照任务清单,按照轻重缓急,列出时间表,分清突击性质与长期推进的任务,有节奏推进工作。

  郑晓星从任务要明确、整治要到位、责任要落实三个方面布署人行道公共环境秩序专项整治行动工作,并要求健全完善绩效考评和常态长效工作机制,及时通报创城工作不力、严重影响创城进度的单位。

  会上,交警大队、城管局、市场监管局、交通运输局、工信局、文旅局等职能部门及四个街道主要负责人对照责任清单,就整改措施和建立长效机制作表态性发言。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网