中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安发挥林业优势推进生态文明乡村振兴
[永安市融媒体中心]         2019-12-20 16:14:00        字体显示:

  2019年以来,永安市持续探索深化林业改革,充分调动广大林农和社会力量发展林业的积极性,发挥林业优势,助推乡村振兴,努力实现森林增长、生态改善、农民增收、林业增效的目标。

  振兴乡村最大的优势在生态,最大的潜力在林业,长期以来,永安市一直把绿色发展放在首位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将赎买重点生态区位商品林项目纳入山水林田湖生态保护修复重点项目,实施赎买和保护重点区位商品林1806亩。探索开发竹林经营碳汇工作,开发竹林经营碳汇项目。同时结合国家森林经营样板基地建设,全面禁止炼山造林,推广种植杉木+乡土珍稀珍贵树种的造林模式,着力提升森林质量。持续推广“以电代柴”项目,现已推广电烤型笋干烤制设备814台,其中今年推广66台。永安市林业局还充分发挥国有林业经营单位资金、技术、管理等优势,通过“所有权不变、经营权流转、收益权共享”合作方式,探索“国有林业经营单位+村委会”经营模式、探索村集体用生态公益林补偿收益权质押贷款新模式。推广农信社“福竹贷”“快农贷-竹农”等绿色金融产品,进一步推广普惠林业金融贷款“福林贷”,盘活林权,破解林农“贷款难、担保难”的瓶颈。开展项目以来,共推广普惠林业金融贷款“福林贷”,村数191个,金额达1.71亿元,惠及农户数2048户。全市累计发放林业贷款100.24亿元,累计发放林业贷款贴息5399.1万元。(刘学鹏 卢龙平 冯瑜)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网