中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
尤溪县整治背街小巷推进文明创建
[尤溪县委文明办]         2019-12-19 17:28:00        字体显示:

  近日,尤溪县城管局以创建省级文明县城为抓手,进一步延伸管理触角,大力推进环境卫生精细化管理工作,组织开展背街小巷环境卫生专项治理行动,全力推进省级文明县城创建工作。?

  一是集中整治水南环城路。组织县城监大队每天两次对环城路进行市容环境集中规范整治,要求商户齐门经营,不得占道洗车,集中拆除破损广告、店招、固定墩、路缘接坡等。共拆除固定墩70余个,清理占道废旧物品170余件。

  二是严格治理背街小巷违建。进一步加大对城区社区内车库、柴火间、棚亭、围墙等建筑物(构筑物)核查力度,对未经批准私自搭建的依法查处,共拆除建设东西街雨披、车库等建筑物7处、面积390㎡,地锁60余个。

  三是规范背街小巷店招店牌管理。对背街小巷内的户外广告设置情况进行摸底排查、宣传劝导和强制拆除,已完成七五路、环城路、建设东西街、中心路等路段拆除工作,共拆除各类广告(破损广告、灯箱、店招等)562处,面积约1640米,雨披229个。

  四是抓好建设西街河边片区改造。结合青印溪“一河两岸”改造工程,全面完成50余处,约700多㎡违建物和15块菜地清理拆除工作;完成文公桥至玉带桥约400米绿色步道铺设,污水管改造约2900米。

  五是加大市容环境整治。对背街小巷各种流动摊点、占道堆放物品、摆放商品、设置水果摊等占道、跨门经营行为进行集中治理;加大城区市容环境死角整治力度,确保道路通畅、整洁。

  六是典型示范推进。重点整治埔头片区,联合城关镇、交警大队、埔头村、公路局对埔头片区进行市容市貌综合整治,要求主干道商铺齐门经营,保持门口卫生干净整洁、村部周边背街小巷的农贸摊贩规范经营和有序摆放,给行人和车辆留足通行空间。共发放宣传册300多份,清理沿街占道经营店铺及流动小摊贩50余处,拆除立面广告8处。

  七是市政基础设施维护。完成七五路、解放路、建设街、新建路、升平路、河滨佳园外围等道路破损路面维护,面积约550㎡。

  每一次专项整治都是对文明城市创建的一次实地宣传和发动,呼吁广大商户和市民,人人需要文明城市,城市需要人人文明,让我们携起手来,共同参与创建,共享创建成果。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网