中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安开展“守土尽全责 创建文明城”活动
[永安市委文明办]         2019-11-22 10:28:00        字体显示:

  11月21日,永安市委宣传部主办的新闻媒体“今日永安网”公众平台,向全市发布《全国文明城市测评调查问卷》,引导广大市民群众学习和掌握文明城市基本知识。

  这是永安市推进创建工作的常见现象之一。连日来,随着创建全国文明城市工作的深化,永安市各级文明单位结合实际积极行动,开展“守土尽全责 创建文明城”活动。

  活动立足创建为民、创建惠民的原则,努力创建人民群众的文明城市, 提高创建水平,改变城市面貌,提高市民素质,把文明融入城市的每一项工作, 全面立体地升华城市精神,点亮城市形象。

  一是文明单位志愿者长年清理责任路段。从2018年9月开始至今,永安市153家各级文明单位,长年坚持守土尽责,每月至少两次派出志愿者在责任路段落实《永安市文明单位(校园)挂包路段责任制实施方案》分配的任务,宣传文明,践行文明,把新时代文明实践活动,生动演化成了群众经常能看得见的“马路天使”行动,集结城市文明力量,弘扬志愿服务精神,传递城市文明信号,温暖城市记忆。

  二是发挥城市清洁主力军作用。作为城市清洁的主力军,永安市环卫处连续作战,连日作战,集中清理与分段保洁相结合, 严格对照标准落实工作任务,积极开展创建全国文明城市环境卫生整治工作,不停息地为文明城市打造干净美丽的环境。最大限度发挥机械效能,人机结合,加强主次干道清扫保洁力度,确保城区主次干道干净整洁。与此同时,从治理脏、乱、差入手,分别开展集中清理行动,如:11月21日下午,环卫处调派2辆清扫车、3辆人行道养护车和1辆后装式垃圾压缩车对巴溪市场周边五一路、五四路进行环境卫生整治。

  特别加强公厕管理、果皮箱清掏擦洗等“细节”工作,持续加大城区环境卫生整治力度,全面做好全国文明城市创建工作,全力营造一个干净整洁、文明优美的城市环境。(吴彩云/文)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网