中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
泰宁县:即查即拆违建绝不拖延
[泰宁县委文明办]         2018-12-28 17:19:00        字体显示:

  日前,泰宁县城监大队出动执法车5辆、执法人员20余人,依法对泰和华府2幢A单元顶层违章搭建进行强制拆除,拆除面积约200平方米。

  当天上午,泰宁县城监大队接到群众来电举报,称泰和华府2幢A单元在顶层违规加盖。接到举报后,城监大队执法队员迅速出击,前往现场进行实地查证。

  到达现场后,顶层的公共平台与消防通道四周已被砖块围起。经查证,该处违建系该单元4家户主共同搭建,企图将公共平台占为己有。此行为不仅侵犯了其他业主的合法权益,也存在着严重的消防安全隐患。

  在确认户主确实存在违建行为后,执法人员立即向违建户主下发《责令停止违法建设行为通知书》,同时对当事人进行宣传教育,让其了解违建的危害性以及我们拆除违建的决心。

  为严厉控制新增违建,有效遏制这一安全隐患,还小区业主一个安全和谐的居住环境,泰宁县城监大队严格落实“即查即拆”机制,组织执法人员20余人于当日下午将该新增违建强制拆除,并要求违建当事人清理现场,恢复原样。

  违法建设侵占公共资源、破坏城市规划、危及公共安全、影响市容环境,存在诸多弊端。下一步,泰宁县城监大队将继续加大违法建设查处力度,把“即查即拆”机制常态化、制度化,坚持"零容忍"态度,深入宣传,依法整治,多渠道、多形式打击违法建设,对新增违建做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除,确保违法建筑"零增长"、“落地不生根”,不断改善城区环境面貌,为市民营造一个和谐、有序的生活环境。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网