中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
楼道“换装”传递文明,以文化人浸润心灵
[沙县公路分局]         2018-11-22 10:23:00        字体显示:

  这几天,公路分局的楼道里总有一些职工驻足评论,“这不是我们国道吗?拍的真美”、“这是你参加应急演练的照片!”……原来,大家正在讨论楼道里刚刚挂上的文化展板。

  楼道,是职工每天上下班的必经之路,是文化宣传的重要平台。公路分局以文化建设为抓手,结合各楼层股室的工作内容,依照“一楼层一主题”的思路,设置了“讲文明,树新风”、“畅安舒美和谐路”、“高效应急”、“廉政建设”等七个文化主题,通过照片、格言警句、故事等形式,将单调、枯燥的楼道变成精神文明宣传的新窗口、文明创建的新阵地。

  此次楼道文化建设不但美化办公环境,同时也强化了单位文化的宣传教育氛围,激发了职工的工作热情。接下来,公路分局将不断丰富楼道文化的内涵,潜移默化地引导人、熏陶人、凝聚人,使其成为创建新一届市级文明单位的重要举措。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网