中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安市开展打击非法营运专项行动
[永安市委文明办]         2018-11-20 18:06:00        字体显示:

  近日,永安市交通执法大队联合永安市高速交警三大队、高速交通执法三大队在G72泉南高速西洋服务区以及西洋高速出口,展开了打击非法营运的专项执法行动。 

  结合扫黑除恶专项斗争活动安排,为有效治理客运市场非法营运“乱象”,永安市交通执法大队主动同高速交警、高速交通执法部门取得联系,建立了紧密协作的联动机制,并在前期从多渠道摸排以及发动群众收集整理涉嫌非法营运车辆信息的基础上,对此次执法行动计划进行了精心部署。此次行动共安排了2个联合执法小组,从各单位抽调执法车辆7辆、执法人员37人。 

  行动中,由高速交警负责将目标车辆引导至服务区进行检查,交通执法人员负责对驾驶员和乘客进行询问调查,为防止知情车辆提前驶离高速逃避检查,永安市交通执法大队还提前安排执法人员在西洋高速出口设卡检查。在各单位的通力协作下,仅1个小时就先后精准查获永安、宁化、清流等地前往厦门涉嫌非法营运的车辆4辆,制作笔录等文书材料10余份,组织分流乘客24人,成绩斐然。在执法过程中,执法人员还积极向乘客宣传普及乘坐“黑车”的危害性,劝导乘客加强对自身人身安全和合法权益的保护,自觉远离非法营运车辆。同时,在各单位执法人员的互相观摩、探讨、学习下,执法人员的业务能力也得到了进一步提高。 

  目前,涉案车辆已被依法予以暂扣,相关案情正在进一步调查处理中,一经查实,将受到法律法规的严惩。(王磊) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网