中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
百家媒体报道尤溪改革开放40年巨变
[尤溪县委文明办]         2018-10-16 15:36:00        字体显示:

  10月12日至14日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、工人日报、中国青年报、中国妇女报、法制日报、科技日报、福建日报、福建电视台等全国百家媒体云集尤溪,开展“我家在景区,幸福新尤溪”集中釆访报道。县委书记、县人大常委会主任杨永生致欢迎词并接受媒体联合采访。光明日报福建记者站站长高建进在会上致辞,县领导王盛雄、张文静、陈志勤、郑发宝参加了媒体见面会。

  在媒体见面会上,杨永生对各位媒体记者朋友们的到来表示欢迎,对广大媒体对尤溪的关注和支持表示感谢。他从地灵、物阜、景美、文渊、人杰、业活六个方面介绍了尤溪的县情和经济社会发展情况。

  杨永生说,尤溪是一块古老而充满生机的热土,有往日的辉煌,有今日的奋进,更会有明天的灿烂。真诚期望借助此次活动和广大媒体各具优势的传播平台,让千年古县尤溪的风韵、气韵、神韵锦上添花,让全中国、全世界更好地了解尤溪、认知尤溪。

  光明日报福建记者站站长高建进在媒体见面会致辞。他表示:尤溪是朱子故里,文化底蕴深厚,充满田园风光。改革开放四十年的尤溪,有主题有故事,体现了县委县政府迎难而上的勇气和信心。眼下,互联网已经成为舆论传播的主战场,尤溪广播电视台作为一个县级台,能够创作如此多的高质量节目,并走出了“相融相通 尤为精彩”的融媒体发展道路,是县级台发展的典范。此次百家媒体看尤溪活动,是主力军进入主战场的一次演练,一次展示。希望媒体记者们发动脚力,打开眼力,开动脑力,把尤为精彩的尤溪推介给世界。

  活动中,杨永生接受了多家媒体的联合采访。与会媒体记者还观看了尤溪宣传片。

  据了解,此次活动由县委宣传部主办,福建省广播影视集团电视综合频道承办,福建省朱子文化传媒有限公司、福建锄禾教育投资发展有限公司协办。百家媒体单位将通过3天的特色行程,以实地参观和现场采访的方式,与群众面对面交流,深入了解尤溪,并通过精美动听的专题节目,活泼新颖的融媒体宣传,立足电视,多平台、多渠道、多终端立体宣传,线上线下互动,讲好尤溪故事,展现尤溪改革开放40年来发生的巨大变化和成就。胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网