中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
沙县富口镇打造农村文化亮点
[沙县富口镇]         2018-10-11 18:09:00        字体显示:

清明祭扫

  一是“红色”领航。投入12万元,完成荷山中央红军旧址群修缮工程的现场测绘与方案设计,并依托丰富的红色遗址资源,举办“清明祭扫”“缅怀先烈”等活动,参与红色文化教育的学生和党员达5500多人次。

姜后实地教学

  二是“绿色”助力。以姜后村、富口村“乐龄学堂”为主阵地,创办绿色种植班,对接台籍专家学者62人次,就有机肥料运用、生态防治虫害等进行实地教学。自开班以来,已开展教育培训17场次,60岁以上参训人员达32人。

小腔戏

  三是“古色”添彩。挖掘盖竹乡土文化资源,开展村志编修工作,通过文史专家驻村采编、老辈口述历史等方式,重绘村庄古风古貌,溯源小腔戏、迎铁枝等民俗文化。目前,该村志篇目已整理完成,10万余字资料正进行整理考证。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网