中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
梅列区:路灯亮起来 居民乐起来
[三明日报]         2018-09-13 09:41:00        字体显示:
“新安装的路灯比以前亮多了,晚上再也不用摸黑回家了。”近日,家住列东街道高岩社区的张女士,拍下家门口亮堂堂的路灯照片,发到朋友圈,引起了很多街坊邻居的共鸣。原来,梅列区委、区政府从年初启动市区人行道照亮工程,对全区16个小区路灯进行提升改造,切实解决群众反映强烈、急需改善照明条件的问题。
  夜间美化亮化代表着一个城市的形象和品位,也是提升城市形象的重要抓手。市区人行道照亮工程作为2018年梅列区“城市双修”重点项目之一,梅列区委、区政府高度重视,迅速行动,3月份就完成了对列东、列西、徐碧3个街道背街小巷人行道路灯照明情况的摸底排查,制定详细的实施方案,对群众反映强烈急需改善照明条件的5条道路、主次干道和支路与住宅小区连接段照明偏暗的9条道路、城市照明景观不完善路段的照明设施,以及对16个小区路灯进行提升改造,包括结合现有路灯设施增设庭院灯、LED路灯替换传统钠灯光源等。
  市区人行道照亮工程从5月份开始动工建设,截至目前,已完成高岩、三路、梅岭、瑞云4个社区路灯改造及学区路路灯新建,新装、维修路灯总计153盏,剩余12个小区路灯改造也将在近期启动,年内会有更多群众感受到市区人行道照亮工程的实惠。(肖庆松 陈祈文)
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网