中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
泰宁智慧旅游平台启用 新功能带来便利
[泰宁县委文明办]         2018-08-07 15:34:00        字体显示:

  8月2日,泰宁智慧旅游平台启动仪式在金湖下坊码头候船室举行。省旅发委副主任苏庆赐、市政协副主席、市旅发委主任陈欣、县领导毛维军、黄子兴、江东斌参加启动仪式。

  泰宁智慧旅游项目建设总投资3600万元,分两期建设。第一期投资1600万元,主要建设内容有数字景区监控系统、电子售检票系统、游船竹筏调度系统、大数据管理系统等。目前,泰宁智慧旅游项目一期建设已完成,实现了监控、票务、调度、支付、数据等五大智慧化功能。

  “五大智慧化功能”:一是监控智慧化,在各景区游客安全防范区域安装监控摄像机,并接入位于城区的景区监控中心,实现统一化管理。监控中心大屏可以对所有视频画面进行实时监控及录像回放。监控系统的投入使用,为维护安全平稳的游览秩序,确保游客的生命安全、景区资源的安全,提供了强有力的保障;二是票务智慧化,智慧票务系统的投入使用,把景区票务管理由过去的粗放式人工售检票变成了精细化动态管理,电子售检票提高了近三倍的工作效率。自助售取票系统的投入使用,丰富了游客购票渠道,提高了购票效率。官网、OTA、微信等多渠道在线售票与票务系统无缝对接,实现了游客无障碍式入园。旅行社网上预订、结算系统的投入使用,实现了旅行社有网络即可报团、结算,大大提高了旅行社的效率;三是调度智慧化,游船、竹筏调度系统的投入使用,由系统自动排航调度,有效避免了人为排航排班引起的纠纷;四是支付智慧化,与泰宁农信社建立战略合作,依托银行聚合支付的平台,实现了银联卡、微信、支付宝等多种支付手段;五是数据智慧化,大数据综合管理系统为旅游营销提供了权威的参考数据,使得旅游营销更精准、更高效。

  下阶段,泰宁县将启动二期智慧旅游项目建设,计划投资2000万元,建设周期为2年,建设内容主要包括泰宁旅游产业公共服务平台、景区可视化管控平台、景区人脸识别系统、VR/AR体验馆等。项目建成后,将极大提高泰宁旅游服务质量,便利游客游览体验,加快旅游产业融合升级,推动泰宁全域旅游高水平、高质量发展。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网