中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
沙县举办集体婚礼 移风易俗深入人心
[沙县县委文明办]         2018-05-23 09:13:00        字体显示:

  5月20日上午,沙县在马岩山庄举办“春暖花开 爱在虬城”2018年沙县集体婚礼暨单身青年见面会,9对新人喜结良缘。

婚礼现场

现场气氛浪漫到爆表

清新的草坪,醉人的玫瑰花海

到处都冒着粉红色泡泡

弥漫着爱的温馨

县委常委、副县长肖方进参加观礼并为新人证婚。

9对新人迎着亲友的注视,踏着喜悦的步伐走向精心布置的婚礼现场。

新郎新娘在现场相互告白,许下了婚后相敬如宾、白头偕老的郑重承诺。

没有传统婚礼的“繁文缛节”,没有互相攀比的酒宴排场,清新简约而又不失浪漫是,这场集体婚礼的唯一主题。

许多新人表示,比起传统婚礼,这样的婚礼形式更有意义。

本次活动除了集体婚礼,还有50名单身青年,参加了单身见面会活动。

  去年以来,为狠刹婚丧喜庆活动中讲排场、比阔气、收发红包等大操大办现象,沙县在全县开展严禁大操大办婚丧喜庆专项整治工作,提倡婚丧从新、从简。此次“春暖花开 爱在虬城”集体婚礼暨单身青年见面会活动进一步树立了婚丧喜庆新风尚,让移风易俗观念更加深入人心。

  没有大操大办,没有盲目攀比,这样形式新颖、简约时尚的集体婚礼,有没有感动到你呢?

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网