中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
泰宁以创城为契机 深化新时代精神文明建设
        2018-05-16 17:29:00        字体显示:

 

 

  习总书记对精神文明建设作出的一系列重要论述,赋予了新时代精神文明建设工作新遵循、新任务,为抓好精神文明建设指明了方向。泰宁县认真贯彻习总书记重要讲话精神,以“创城”为契机,从群众最关心的问题抓起,着力改善城区道路交通基础设施,补齐民生短板,不断增强群众获得感、安全感、幸福感。

  这些天,左圣路南侧人行道和盲道的修复工程正如火如荼的进行。住建局公用事业股干事黎秀清告诉记者,该项目是泰宁县践行以人民为中心的发展思想、建设和谐宜居城市的内容之一,这条人行道改造后将进一步改善群众出行条件,提升城市形象。

左圣路人行道改造分地下和地面两个部分,地下主要有弱电、强电、排水和排污工程,地面主要建设人行道和盲道,路面铺设宽2.9米的红理石。

  在创城过程中,泰宁县坚持人民城市为人民,始终不忘“为民建城、为民管城、为民创城”的初心,着力解决与群众生活密切相关的民生问题,抓住实处、抓出成效,切实增进群众福祉,让群众切实感受到身边的变化。

为顺应人民对美好生活的新需要,泰宁县对标城市建设的薄弱环节,加快完善背街小巷、农贸市场等基础设施,定期维护更新市政、交通、文体等公共服务设施,进一步提升城市服务能力和功能品位。

  市民的文明素质是城市文明之本。泰宁县将精神文明建设紧紧抓在手上,不断提高市民文明素质,把社会主义核心价值观融入到日常生产生活中,转化为广大群众的思想自觉和行为自觉,大力倡导“说文明话、办文明事、做文明人”,推动文明规范内化于心、外化于行。现在有许多市民称赞,街道卫生、过斑马线这些都比以往更文明,行走更遵守交通了,也不会随意乱扔垃圾。我们一定要遵守不乱扔垃圾,还有遵守交通规则、爱护好环境。

  同时,泰宁县大力实施红色文化“六个一”工程,深入挖掘丹霞文化、民俗文化等优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,更好地满足群众精神文化需求,以文化力量传播精神文明。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网