中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
将乐:做好创城主人 为创城添色彩
[将乐经济开发区管理委员会]         2018-05-09 10:22:00        字体显示:

  目前,将乐县正在创建全国文明城区。作为城市的主人,将乐经济开发区管委会也正在积极参与,为“创城”贡献自己的力量,以助力园区发展、服务企业经营为主线,不断优化园区文明环境,增强职工文明素质,扎实推进文明园区创建工作从强化基础设施建设入手,进一步提升文明园区创建硬环境。

  一是营造氛围。为了让大家更加了解创城工作,营造人人参与文明创建工作的浓厚氛围,开发区利用园区文化墙、企业宣传栏、招商手册、园区网站等建立文明宣传阵地,大力宣传社会主义核心价值观及文明园区创建内容,营造人人知晓、人人参与创建的浓厚氛围,扩大宣传效果。

  规划厂区,增加职工休闲娱乐场所

  二是文明行动。实施绿化美化行动,加强对公共基础设施的日常巡查和维护管理,积极开展节能环保、垃圾分类、卫生清整、植绿护绿等志愿服务活动,倡导绿色生态发展理念。深入实施素质提升工程,增强文明园区创建软实力,利用园区微信公众号等新媒体平台,加大宣传推介力度,加强与广大企业职工网上交流互动,增强园区凝聚力。

开发区组织志愿服务队进社区

  三是大力宣传。开展了诚信宣传教育活动,建立企业诚信评价体系,宣传诚信经营典型,引导企业以诚兴业、以诚创业。完善长效创建机制,广泛开展文明园区、文明企业、文明宿舍、文明食堂创建活动,推动创建工作不断上水平。

企业悬挂文明用餐标语

园区企业餐厅悬挂餐桌公约

  今年以来,开发区管委会以健全城市基础设施、优化城市人居环境和改善城市市容面貌为主要内容,在加快推进园区经济发展的基础上,通过加大宣传力度、开展绿化美化行动、推进素质提升工程等举措,扎实推进文明园区创建工作,积极为“文明将乐”建设贡献力量。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网