中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安市号召全市人民为创建全国文明城市努力
[永安市委文明办]         2018-04-11 09:24:00        字体显示:

410日,福建永安电视台公众号以“喜报!喜报!永安获得一份来自中央的荣誉证书!”为题目,向全市人民报喜的同时,介绍永安的基本情况,号召民众快来为家乡永安打CALL,为创建协力。今日永安网公众号、永安文明网等媒体,及时转发这一喜讯。 

据悉,49日,福建省全国文明城市创建工作部署会在福州召开。会上,省委文明办代表中央文明办向永安市等地颁发“全国文明城市提名城市(县级)”荣誉证书。 

上榜这个提名,获得这份荣誉,来之不易,因为全国文明城市是城市物质文明、精神文明、政治文明进步体现的集大成者,所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大、最有价值的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌;而成为文明城市能提高城市的知名度和美誉度,吸引投资刺激经济增长,同时还能带动旅游业的发展;并且,市民将成为最直接的受益者,生活在一个秩序井然、出行便利、卫生洁净、生态良好、文化繁荣的宜居城市,收获更高的幸福感。 

2018214日,中央文明办确定永安入选“全国文明城市”提名,全省只有12个市、县被提名,而永安就是其之一。这是对永安经济发展、城市建设等方面的肯定。 

永安别名“燕城”、“浮流”,这座如诗如画、安逸舒适的小城,它静静地伫立在福建中西部,遗世独立却又热情好客。永安地处福建中西部,是闽西北重要的交通枢纽。2017年末永安人口总数约为33.78万人,总面积约2941.1平方千米,2017年在“森林永安”的背景下,永安筹集3413万元赎买重点区位商品林10196亩,完成提升林分质量2010亩。 

永安具有强大的经济实力。据初步预计,2017年,永安完成地区生产总值376亿元,增长8.5%,城镇居民人均可支配收入33576元,增长9%,农村居民人均可支配收入16744元,增长11%,继续保持全省县域经济实力“十强县() 

现在还只是提名,盛誉之下,更需努力,最终要能获得这一荣誉,需要永安人民加倍同心协力投身创建。 

(福建永安电视台:施菲菲) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网