中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
群二社区开展辞旧岁迎新春灯谜活动
[三元区群二社区居委会]         2018-01-24 10:03:00        字体显示:
  

    1月13日上午,为迎接新春佳节的到来,白沙街道纪工委与群二社区在社区乐龄家园共同举办了“清风辞旧岁 廉语迎新春”灯谜活动,广大社区党员和居民参与本次活动。

  “廉洁从政,一点不假 (打一二字宗教名)”、“清官(打三字环保词)”、“拒腐蚀 永不沾 (打一年号和朝代)”等一则则独特的廉政灯谜,内容新颖别致,谜底发人深省,引得党员、居民们的阵阵好评。一个个简单上口的灯谜,寓教于乐,营造了风清气正的节日氛围。

  此次活动共制作了200余条灯谜,灯谜活动是廉政文化进社区的一个新载体,将廉政术语转化为鲜活有趣的谜语,融知识性、趣味性、教育性于一体,使廉政文化在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心,让居民们更进一步体会到反腐倡廉的重要性,从而更好地宣传了廉政文化的意义,营造了“以廉为和、以廉为美、以廉为乐、以廉为责、以廉为福、以廉为善、以廉为安”的社会和谐文化氛围。 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网