中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
永安协商共议百姓事邻里同庆迎中秋
[永安市燕南街道南塔社区]         2017-10-09 10:12:00        字体显示:
                                            

    “饺子来嘞”,一盘盘热气腾腾的饺子在南塔社区居民的吆喝声中端到桌上。2017929日晚,燕南街道南塔社区五村邻里中心里六七十位社区居民齐聚一堂共庆双节。这场盛宴由社区牵头,居民们具体操办,从采买到烹饪全是居民自发主动参与,席间居民们还展示才艺,在翁振国老师的一曲高歌中将聚会推向高潮。现场一派欢乐祥和,聚餐活动极大提高了居民们的归属感。

  自助餐厅是今年南塔社区居家养老服务提升项目之一,在年初社区争取到了该提升项目后,本着群众事群众议的思路,召集了居民代表、居民小组长进行协商,按照居民需求确定新建自助餐厅。今晚即是庆祝双节,又是餐厅的第一次AA制欢聚。餐前,挂包单位市委统战部的志愿者们对社区的空巢、困难老人进行了慰问,为她们送上节日的祝福,鼓励她们走出家门,融入社区大家庭,有困难大家帮。

  南塔社区探索协商制度推进社区治理,大事小事大家议,倾听居民心声,采纳挂包单位的建议,集众人之智开展各项活动,使社区各项工作走上良好局面。

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网